A Ceplac (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) em parceria com o V Festival Internacional do Chocolate e Cacau, já está selecionando amostras de amêndoas secas e fermentadas de produtores brasileiros, que serão avaliadas durante concurso de amêndoa do evento. A intenção do concurso é promover origens de cacau de alta qualidade. Portanto, o produtor interessado em participar deve levar suas amostras até o dia 20 de junho no Centro de Desenvolvimento e Capacitação Tecnológica Euclides Neto (fábrica de chocolate), na Superintendência da Ceplac na Bahia. O questionário procura identificar a amostra por origem, variedade, clima e solo, práticas culturais, características, métodos de fermentação, secagem e beneficiamento, além do nome e a localização da propriedade e da participação do agricultor no associativismo. O julgamento acontecerá durante o evento e as amostras finalistas serão avaliadas por especialistas convidados para participar do evento. As três amostras que tiverem o melhor conceito sensorial serão conhecidas e premiadas na celebração da diversidade do cacau, durante o V Festival Internacional do Chocolate e do Cacau que acontece de 03 e 07 de julho, em Ilhéus. As inscrições já podem ser feitas pelo site da Ceplac.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O conteúdo de cada comentário é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem.